ストウブで豚バラ白菜蒸し! レシピ・作り方

ストウブで豚バラ白菜蒸し!
  • 約30分
  • 500円前後
hee27
hee27
鍋に入れて火にかけるだけ!
材料を入れちゃえば手放しで出来上がります。
しっかり目に味がついてるのでスープまで美味しいです。
普通の鍋でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいに切り、すすいだ水をきらずに鍋へ。
    その上に豚バラ、豆腐を乗せ、顆粒だし、調味料を加えて蓋をして弱火にかける。
  2. 2 20分ほどでかなり水気が出てきます。
    豚肉の色が変わり、全体に火が通ってたら出来上がり。
  3. 3 盛り付けて、小ネギを乗せる。
    お好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

材料入れるだけで楽ちんに。 白菜と豚バラで美味しいけど、お豆腐も食べたくて適当に入れてみました。 私は容量ははからず適当で作ってます。

おいしくなるコツ

水気が出た時点でスープの味を見て、お好みで調整を。

  • レシピID:1250016251
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食絹ごし豆腐白菜豚バラ肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る