アボガドの皮の綺麗な剥き方2通り レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 1個
作り方
-
1
まずは縦半分に切り、種を取ります。
包丁か手でとります。 -
2
方法1
半分をさらに縦に切ります。 -
3
方法1で剥いた写真。
皮が少し割れているところから分かるように、すんなり向けたとは言いづらいです。 -
4
方法2
半分を今度は横に切ります。 -
5
方法2で剥いた写真。
こちらは綺麗に剥けました。
きっかけ
今までは半分のまま皮を剥いていて、綺麗に剥けずいい方法がないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
今回の検証では方法2での剥き方が非常に向きやすかったです。 私のレシピ一覧にアボガドを使った簡単レシピもあるので見てみてくださいね!
- レシピID:1250016238
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません