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ゴロゴロ豚ロースのジャージャーうどん レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
手延べうどんのコシに負けない具材感たっぷりのジャージャーうどんです。

材料(1人分)

手延べうどん(金魚印)
80g
豚ロース肉
120g
たけのこ(水煮)
60g
玉ねぎ
40g
ネギ
20g
しょうが
15g
大葉
3枚
白いりごま
適量
ごま油
小さじ1
【合わせ調味料】
甜麺醤・酒
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    甜麺醤・酒・しょうゆ・塩を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    豚ロース肉・たけのこ・玉ねぎは1㎝角に切る。しょうがはみじん切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油としょうがを入れ、香りが立ったら②を加え、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5
    たっぷりのお湯で、手延べうどんを袋の表示通りに茹でて湯をきり、器に盛る。
  6. 6
    ④をのせ、手でちぎった大葉を散らし、白いりごまをふる。

おいしくなるコツ

食べる時に、具材と麺をよく絡めて食べる事!

きっかけ

ガッツリ食べれる麺料理を食べたいと思った。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
皿うどんぶっかけうどん焼うどん
関連キーワード
手延うどん(金魚印) 豚ロース肉 たけのこ(水煮) 大葉
料理名
麺料理

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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