電子レンジで簡単!クリームうどん レシピ・作り方

電子レンジで簡単!クリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
火は一切使いません!ボウルに具材を入れてレンジでチンするだけ☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • シーフードミックス 50g
  • ○牛乳 100㎖
  • ○白だし 小さじ1
  • ○顆粒コンソメ 小さじ½—
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 流水で冷凍うどん全体を濡らし、1へ入れる
    そこにシーフードミックスも加える
  3. 3 電子レンジで5分加熱したら一旦取り出し、ピザ用チーズをパラパラ散らして更に1分チンする
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成☆
    (お好みで小ネギやコショウを散らしてもOK)

きっかけ

夏の暑い日は火を使いたくないのでレンジでできる簡単なご飯を作っています

おいしくなるコツ

白だしを加えることで和風になってさらに美味しいです

  • レシピID:1970022201
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタシーフードに合うソースチャウダー・クラムチャウダー皿うどんアレンジうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る