皿うどんの麺で和ラーメン風 レシピ・作り方
![皿うどんの麺で和ラーメン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d5bf4ea8778d5e3af2e7e55e7b3b20b6eda5f9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1人前
- 水 丼1杯
- ヒガシマル うどんスープの素 1袋
- 冷凍肉だんご 3個
- 青ねぎの小口切り 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら冷凍肉だんごを入れる。3分位経ったら皿うどんの麺とうどんスープの素を入れる。
麺がほぐれたら丼にうつす。 - 2 青ねぎの小口切りをちあらしてできあがり♡
きっかけ
皿うどんが1人前残った。 わざわざ野菜切って炒めて素溶いて・・を自分の為だけに作るのも面倒なのでラーメンにしました。
- レシピID:1010019112
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺だけ使用。
素は翌日八宝菜もどきにしました。