おつまみサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとる
- 2 筋とりしたささみを保存袋に入れる
- 3 スパイスとローズマリーを両面に振り、オリーブオイルをかけて、空気を抜きながら封をする。
-
4
平らにして冷蔵庫で寝かす。2時間くらい。
(私は夜に下処理したのでほぼ一晩寝かせました) - 5 鍋に湯を張り沸騰させる。
-
6
沸騰したら火を止め4を湯煎する。
そのまま冷めるまで放置。 - 7 出来上がり
きっかけ
自分でおつまみを作りたかったのと、思いつきです
おいしくなるコツ
湯煎での熱の通りを均等にする為に、平にした方が良いです
- レシピID:1250016134
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません