しゃぶしゃぶしない豚肉の鍋 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶしない豚肉の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ととらく
ととらく
ポン酢や胡麻だれでお召し上がりください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布とあごだしと水300mlを加えつけておく。
  2. 2 ごぼうをささがぎにして水につけて灰汁をとる。
  3. 3 里芋、キャベツ、椎茸、白ネギは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 1の鍋に2と3を加え沸騰させる。
  5. 5 具材に火が通ったら豚肉を加え、灰汁を取る。
  6. 6 うどんを加え出来上がり。

きっかけ

少し肌寒くなってきたから、鍋を食べたくなったから。

  • レシピID:1250016005
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ昆布ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る