いもいもいも!カボチャとさつまいもじゃがいもバター レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大きめに切る(1/4くらい)。
さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。
両方を水にさらしておく。 - 2 カボチャは種と綿を取り皮をむき3㎝角くらいに切る。
- 3 鍋にじゃがいもとさつまいもを入れ、しっかり材料が浸かるまで水を入れて煮る。
- 4 沸騰してさつまいもに竹串が通るくらい柔らかくなったら、カボチャとコンソメ粉末を加え落し蓋をして、10分煮る。
- 5 水分が少し残っている状態になったらバター、粉チーズ、塩こしょうを加え、残りの水分を飛ばす。
- 6 水分がとんだら刻んだパセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません