牛肉の肉じゃが レシピ・作り方

牛肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ととらく
ととらく
定番レシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛コマ切れ肉 150g
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 顆粒いりこだし 大さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、一口大に切る。牛肉も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1の具材を炒める。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒、顆粒だし、水を加え、落とし蓋をして20〜30分煮込む。
  4. 4 アクが出てきたらとる。にんじんとじゃがいもに箸がスッと通れば出来上がり。

きっかけ

牛肉の肉じゃがが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

落とし蓋は絶対に。

  • レシピID:1250015956
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る