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何にでもかけたい!筍コリコリ豚そぼろ レシピ・作り方

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k-pon食堂
筍は水煮を使って簡単に作り置きしておくと、ご飯はもちろん麺類にも色々アレンジし放題です!もやしでかさ増しして、ボリュームたっぷりに仕上がります☆

材料(4人分)

豚こま肉
150g
筍水煮
130g
えのき
1袋
もやし
1袋
九条ネギ
50g
塩コショウ
少々
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みそ
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆豆豉醤
小さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    筍とえのき、もやし、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉は細かく切ってミンチ状にする。
    豚こまの方が大きめに出来るので食べ応えが出ますが、めんどくさいときは豚挽き肉を使っても問題ありません(*^^*)
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を炒め筍、えのきを加え塩コショウをしてしんなりしたらもやしとネギを加え☆の調味料を回し入れ火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない方がしゃきしゃき感が残って美味しいです!

きっかけ

豚そぼろを作ってみたら美味しかったので( *´艸`)

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしえのきたけのこ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

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