簡単!箸休め!キャベツの浅漬け レシピ・作り方

簡単!箸休め!キャベツの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
★yayo★
★yayo★
箸休めにビタミンCたっぷりのキャベツを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 切ったキャベツをボールに入れて、めんつゆとゴマをかける。
  3. 3 よく混ぜて、10分ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

胃が痛かったので、キャベジンの語源になったキャベツの浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

ごまはひねりながらかけると、香りが立っておいしくなります。ごま油をかけてもおいしいです。辛いのがお好き方はラー油でも。

  • レシピID:1250015894
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ100円以下の節約料理
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る