簡単!箸休め!キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 切ったキャベツをボールに入れて、めんつゆとゴマをかける。
- 3 よく混ぜて、10分ほど置いたら出来上がり。
きっかけ
胃が痛かったので、キャベジンの語源になったキャベツの浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
ごまはひねりながらかけると、香りが立っておいしくなります。ごま油をかけてもおいしいです。辛いのがお好き方はラー油でも。
- レシピID:1250015894
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツめんつゆ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません