簡単!バランス混ぜそば レシピ・作り方

簡単!バランス混ぜそば
  • 5分以内
  • 100円以下
★yayo★
★yayo★
1人ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水100cc、インスタント麺、ブロッコリーを入れて、火にかける。
  2. 2 インスタントはひっくり返しながら、火を通していく。
  3. 3 麺がある程度ほぐれたら、端っこに寄せて、空いた場所に肉を入れる。
  4. 4 フライパンを傾けて、水分があるところに麺とブロッコリー、余ったところに肉を広げて、肉に火を通す。
  5. 5 肉の色が完全に変わり、水分が飛んだら、火を止める。
  6. 6 インスタント麺に入っている調味料を1/3入れて混ぜる。
  7. 7 皿に盛って、ごま油とブラックペッパーをかける。

きっかけ

簡単にガツンとしたランチが食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍なので、最初から入れます。生の食材を使うときは、肉の前に入れます。

  • レシピID:1250015856
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る