白だしで作るだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで作るだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
毎日がマイペース
毎日がマイペース
白だしで作るので、とってもお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、白身のこしがなくなるまで混ぜる。
    混ぜたら、白だしと水を入れる。
  2. 2 写真のようにフライパン、
    油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパー、卵液を用意する。
  3. 3 フライパンを熱したら油を敷き、卵液を1/3程度流し入れて巻いていく。
    (できるだけ卵が半熟のときに巻いていく)
  4. 4 さらに卵液を1/3程度流し入れ、巻き終わった卵の下にも流し込む。
    卵が半熟になったら、3と同じように巻いていく。
    これを繰り返す。
  5. 5 形を整えて、お皿に盛りつける。
    彩りに大葉も盛り付ける。

きっかけ

出汁をひくのが面倒な人にも簡単にだし巻き卵が作れるようにと思いました。

おいしくなるコツ

卵液が固まる前に巻いていくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1250015892
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/08/30 18:54
    白だしで作るだし巻き卵
    美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
  • RI
    RI
    2021/08/30 14:14
    白だしで作るだし巻き卵
    美味しかったです^_^
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る