缶詰でお手軽♪ツナと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタと皮を取り除く。
一口大にカットする。 - 2 小鍋で5分下茹でする。
-
3
水、顆粒鶏ガラスープ、ツナ缶と2の冬瓜をなべに入れる。
弱火で10分煮る。 - 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
きっかけ
義母が作っていた冬瓜の煮物をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
下茹でするとクセがなくて美味しい冬瓜の煮物になります。
- レシピID:1250015844
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません