時短で節約!ひとりのおうちランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片手鍋でお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸騰したら、パラパラとそばを入れて中火にします。
- 3 そばをゆてでいるお湯で、豚こま肉とブロッコリーをしゃぶしゃぶします。火が通ったらお皿に上げます。
- 4 時間になったら、そばをざるに上げて、水でしめます。
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5
皿にそばを盛ったら、さっきしゃぶしゃぶした肉とブロッコリーをその上に盛り付け、めんつゆとごま油をかけます。
辛いのがお好きな方は、ごま油の代わりにラー油でもおいしいです。
きっかけ
主食が乾麺のそばしかなかったので、挑戦しました。予想外においしかったです。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶするとお湯の温度が下がるので、適宜、火の強さを調整してください。
- レシピID:1250015808
- 公開日:2021/08/13
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Fエフ2024/01/30 21:03ありがとうございます