時短で節約!ひとりのおうちランチ レシピ・作り方

時短で節約!ひとりのおうちランチ
  • 約10分
  • 100円以下
★yayo★
★yayo★
簡単なおうちランチ!ガツンとしたものが食べたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片手鍋でお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら、パラパラとそばを入れて中火にします。
  3. 3 そばをゆてでいるお湯で、豚こま肉とブロッコリーをしゃぶしゃぶします。火が通ったらお皿に上げます。
  4. 4 時間になったら、そばをざるに上げて、水でしめます。
  5. 5 皿にそばを盛ったら、さっきしゃぶしゃぶした肉とブロッコリーをその上に盛り付け、めんつゆとごま油をかけます。
    辛いのがお好きな方は、ごま油の代わりにラー油でもおいしいです。

きっかけ

主食が乾麺のそばしかなかったので、挑戦しました。予想外においしかったです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶするとお湯の温度が下がるので、適宜、火の強さを調整してください。

  • レシピID:1250015808
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/30 21:03
    時短で節約!ひとりのおうちランチ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る