豚バラもやし鍋(味噌味) レシピ・作り方

豚バラもやし鍋(味噌味)
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
簡単美味しいすぐできるお鍋です!

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300〜400
  • もやし 2袋
  • 春菊 1/2束
  • Aだし(顆粒ダシを水で溶いたもので可) 1L
  • A味噌 大4
  • A醤油 大2
  • Aシャンタン粉 大1
  • Aにんにくチューブ 6cm
  • Aごま油 大1
  • バター 10〜15g
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 ごま油(分量外)を薄くひき豚肉を炒める
    色が変わったら取り出す
  2. 2 同じ鍋にAを一度入れ煮立たせる
  3. 3 煮立たせた鍋に豚肉、もやし、春菊を入れたら蓋をして全体を馴染ませる
  4. 4 最後にバターとすりごまを入れたら完成

きっかけ

簡単ですぐできてみんなで食べられる鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

シメにラーメンがよく合います!

  • レシピID:1250015773
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋春菊もやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る