冷奴 水菜とベーコン乗せ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2パック(150g×2個)
- 水菜 50g
- ベーコン(又はハム) 2枚
- ゴマ油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 少々
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 水菜は4センチの長さに、ベーコンは2センチ幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、水菜とベーコンを入れて炒めて、鶏ガラスープの素を加えて味を整える。
- 3 めんつゆをかけた冷奴の上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/12 17:29お返事遅くなりました(¯―¯٥)ベーコン買ってきました…水菜なくてモロヘイヤで作ってみました❣中華とも洋風ともいえないアレンジ冷奴とっても美味しかったです❦感謝