塩バター肉じゃが レシピ・作り方
![塩バター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf062d8c4f67cdc21bff9cfdde3bc51fd2c68bb.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切りにしてオリーブオイルで軽く炒める
-
2
豚肉とAを入れて一度煮立たせたら蓋をして弱火で30分程煮込む
-
3
インゲンは3-4cmくらいの長さに切っておく
-
4
バターとインゲンを加えてまた蓋をして5分ほど煮込む
-
5
一度全体を軽く混ぜたら完成
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーと粗塩をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで粗塩やブラックペッパーをかけて!