塩バター肉じゃが レシピ・作り方

塩バター肉じゃが
  • 約1時間
nancy yo
nancy yo
バターと塩で優しい味の肉じゃがです
お好みで粗塩やブラックペッパーをかけて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切りにしてオリーブオイルで軽く炒める
  2. 2 豚肉とAを入れて一度煮立たせたら蓋をして弱火で30分程煮込む
  3. 3 インゲンは3-4cmくらいの長さに切っておく
  4. 4 バターとインゲンを加えてまた蓋をして5分ほど煮込む
  5. 5 一度全体を軽く混ぜたら完成
    お皿に盛り、お好みでブラックペッパーと粗塩をふる

きっかけ

肉じゃがにしようと思ったら豚肉しかなかったので新しい味付けで作ってみた

  • レシピID:1250015731
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る