筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
ほっこり、懐かしい味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすい大きさにカットする。
    麺つゆ、砂糖とタケノコを鍋に入れ沸騰させる。
    落し蓋をし、15分煮る。
  2. 2 煮物が冷めたら鍋から取り出し、鰹節をまぶす。

きっかけ

たけのこをいただいたときに作る定番料理です。

おいしくなるコツ

冷ますことで味を染み込ませています。

  • レシピID:1250015665
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/01 13:33
    筍の土佐煮
    出汁を吸って美味しかったです^^
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/13 16:04
    筍の土佐煮
    美味しい味付けでした^^
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/01 11:59
    筍の土佐煮
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る