おからパウダーでヘルシーに!豆乳野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにします。
ウィンナーは縦半分に切ってから5mm幅に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて中火で透明になるまで炒めます。
- 3 じゃがいも、にんじん、ウィンナーを加えて軽く混ぜたら水を加えて5分ほど煮ます。
- 4 具材がやわらかくなったら豆乳、コンソメを加えて1分ほど煮込みます。
- 5 おからパウダーを加えて混ぜます。
- 6 塩こしょうで味をととのえたら器によそい、乾燥パセリをかけて完成です!
きっかけ
こどもに野菜を食べさせたくて、スープを作りました。 食物繊維が不足しがちなのでおからパウダーで補っています!
おいしくなるコツ
ウィンナーを使っているので、簡単な味付けでも美味しくできます!
- レシピID:1250015654
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不足しがちな食物繊維も手軽に取れます。