筍とホタテのチリ炒め レシピ・作り方

筍とホタテのチリ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
グッチィ
グッチィ
チリソースでご飯が進む♪

材料(2人分)

  • タケノコ 1個
  • ホタテ貝柱 4個
  • ☆卵 1/2個
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★お酢 20㏄
  • ★豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ホタテとタケノコは一口大にカットする。
    ☆を混ぜて、ホタテとタケノコにそれぞれ和える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    ホタテを入れて揚げる。
  3. 3 ホタテを取り出し、タケノコも同じように揚げる。
  4. 4 フライパンをいったん洗い、★を入れて中火にかける。
  5. 5 豆板醤の香りが立ったらホタテとタケノコを入れ、火を止める。
    余熱で絡めながら炒めて完成。

きっかけ

チリソース味の可能性を信じてアレンジ料理を考えています。

おいしくなるコツ

最後は焦げやすいので余熱で炒めます。

  • レシピID:1250015588
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチリソースたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る