すももマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- スモモ 正味50g
- 砂糖 50g
- 卵白 3個分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- こめ油 大さじ3
作り方
- 1 スモモはよく洗い、切れ目を入れて砂糖と鍋に入れる。
- 2 赤く液体が出てきたら漉して種と皮を取り除く。
- 3 2を50㏄取り出し、薄力粉、こめ油と混ぜる。
- 4 卵白を攪拌しメレンゲ状にする。
- 5 3に4を入れて混ぜる。
-
6
マフィンカップに6等分して入れる。
160℃のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)