いんげんと長芋の中華炒め レシピ・作り方

いんげんと長芋の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
サッと作れる中華炒めです

材料(2人分)

  • インゲン豆 10本
  • 長芋 10cm
  • 豚ばら肉 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ★顆粒中華スープの素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で3分下茹でし、半分の長さにカットする。
    長芋は皮をむき、一口大にカットする。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉に塩コショウ、酒で下味をつける。
    中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、いんげん、長芋を入れて炒める。
  4. 4 全体がなじんだら★を入れて更に3分炒める。

きっかけ

インゲン豆がたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

長芋は大きめにカットすると食感が楽しめます。

  • レシピID:1250015522
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る