キャベツのくたくたスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてバターでしんなり色付くまで炒める
- 2 一度鍋から取り出す
- 3 そのままの鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 粗めのみじん切りにしたベーコンを入れて弱めの中火で炒めていく
- 5 ベーコンに焼き目が付き表面がカリカリになってきたら粗めのみじん切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで炒めていく
-
6
炒めておいた玉ねぎを戻し入れ、野菜が全てかぶるくらいの量のお水を入れて蓋をしたら弱火で50分ほど煮込む
※もし水が少なくなるようなら途中様子を見て具材がかぶるよう水を足して下さい - 7 コンソメ、醤油、塩コショウで味を整えたら最後にパン粉を入れて全体を混ぜて馴染ませたら完成
- 8 お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをトッピングして。
きっかけ
子供に美味しく野菜を食べてもらうために考えたスープ
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツはしんなりするまで辛抱強く炒めること!
- レシピID:1250015503
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ野菜が甘くて美味しいです