作り置き!小松菜と人参たちのあっさり煮 レシピ・作り方

作り置き!小松菜と人参たちのあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫の残り物の野菜を使ったあっさり煮です。冷蔵庫で2~3日保存可能です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわは約3センチの長さに切る。人参は約2センチ幅に切る。しめじは根本を切りほぐしておく。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら、小松菜の茎の部分と、人参を入れ、2分煮る。
  3. 3 残りの野菜とちくわを入れ、更に2分煮て完成。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1250015495
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわしめじにんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る