キャベツの中華味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの千切り 120g
- ハムかベーコン(7mm幅) 1パック
- 水 200cc
- 鶏がら顆粒 小さじ1弱
- みりん 小さじ1
- スイートコーン(ドライパック) 1袋(50g)(食塩不使用)
作り方
- 1 スイートコーン以外の材料を、小鍋に入れて煮始める。
- 2 キャベツが柔らかくなるまで煮えたら、スイートコーンを加え2~3分煮て緋を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)