酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は一口大にカットして塩コショウを振っておく。
えのきは1/2個の長さにカットする。
タケノコは千切りにする。
ニラも大きさを合わせてカットする。 -
2
粉唐辛子とサラダ油をフライパンに入れ中火にかける。
香りが立つまで炒めてラー油を作る。 -
3
鍋で豚ばら肉を炒めて、火が通ったらタケノコ、えのき、ニラの順に入れて炒める。
★を入れて沸騰させる。 -
4
絹ごし豆腐をスプーンですくって鍋に入れる。
再度沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを作る。 - 5 2を上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません