ステーキ太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
ステーキは室温に戻しフライパンで両面焼く。
焦げ目がついたらバター、醤油、ワサビを入れて余熱で煮絡める。
アボカドは細切りにする。
アスパラは熱湯で2分ゆでて粗熱をとる。 -
2
巻きすの上に海苔を置く。海苔1枚につき酢飯210gを敷き詰める。
アボカド、アスパラ、細切りにしたステーキ肉をのせる。 - 3 具が崩れないように軽く指で押さえつつ寿司を巻く。
- 4 食べやすい厚みにカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません