ふき味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩(材料以外)を入れ
ふきのとうを茹でる 1分位 -
2
茹でたら水にさらし
絞ったらみじん切りにする -
3
フライパンにごま油を敷き、ふきのとうを炒め★を入れ炒める、焦げない様に水分を飛ばし
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ガーべラ94752022/03/17 12:29ほろ苦い味が、温かいご飯に合いますね〜
美味しく頂きました♪ -
crstlak2022/02/13 21:15一晩水にさらしました。
少し甘めに作ったのでご飯によく合って美味しかったです! -
iceflower49592021/09/30 17:35美味しかったです。ありがとうございました。