ふし麺のカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 大根 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ふし麺 70g
- だし汁(かつおだし) 5カップ
- カレー粉 大さじ3
作り方
-
1
にんじん、大根は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋にだし汁とにんじん、玉ねぎ、大根を入れて沸騰させる。 - 2 中火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 カレー粉を入れて弱火で5分煮る。
-
4
ふし麺を熱湯で3分ゆでて水けをきり、器に入れる。
3をかけて完成。
きっかけ
ふし麺は短くて子どもが食べやすいので活用しています。
おいしくなるコツ
麺を別茹ですると硬さを調整出来て美味しく仕上がります。
- レシピID:1250015185
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません