かぼちゃとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 かぼちゃを蒸して皮を取り除き、つぶす。
-
2
細かくカットしたプロセスチーズ、コーン、皮をむいた枝豆を1に入れる。
よく冷ましておく。 -
3
1枚を4等分にカットした春巻きの皮で2を巻く。
☆をまぜて巻き終わりを留めるのりにする。 -
4
170℃のサラダ油で揚げる。
揚げ色がついたら完成。
きっかけ
休日のおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
長時間じっくり上げると中のチーズが飛び出てくるので、片面3分くらいでサッと揚げるとうまくできます。
- レシピID:1250015181
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/10/01 10:47レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使える便利な一品ですね。皮がパリッとしていてかぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しくいただけました。