かぼちゃとチーズの春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
おつまみにぴったりです☆

材料(8個人分)

  • かぼちゃ 80g
  • プロセスチーズ 40g
  • 枝豆(冷凍) 5房くらい
  • コーン 大さじ1
  • 春巻きの皮 2枚
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸して皮を取り除き、つぶす。
  2. 2 細かくカットしたプロセスチーズ、コーン、皮をむいた枝豆を1に入れる。
    よく冷ましておく。
  3. 3 1枚を4等分にカットした春巻きの皮で2を巻く。
    ☆をまぜて巻き終わりを留めるのりにする。
  4. 4 170℃のサラダ油で揚げる。
    揚げ色がついたら完成。

きっかけ

休日のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

長時間じっくり上げると中のチーズが飛び出てくるので、片面3分くらいでサッと揚げるとうまくできます。

  • レシピID:1250015181
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/10/01 10:47
    かぼちゃとチーズの春巻き
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやおつまみに使える便利な一品ですね。皮がパリッとしていてかぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る