ねぎ豚丼 レシピ・作り方

ねぎ豚丼
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
時間のない時、簡単に済ませたい時にぜひ!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 青ねぎ ひと束
  • Aシャンタン粉 大2
  • Aみりん 大2
  • A水 大2
  • Aお酒 大1
  • A醤油 大1
  • Aごま油 大1
  • ブラックペッパー お好みで
  • 炊き上がったご飯 4杯分

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに
  2. 2 A調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油は引かず中火で豚肉を炒める
    (脂が少なくフライパンにくっつくようなら油を引いて炒めてください)
  4. 4 豚肉の色が変わったら調味料を流し入れる
  5. 5 豚肉に調味料が絡んだらねぎを入れる
  6. 6 ひと炒めしたらすぐに火を止める
  7. 7 ご飯を器に盛り、上に乗せたら完成
    お好みでブラックペッパーやラー油を!

きっかけ

時間がない時に簡単にできる豚丼を作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを! ねぎを入れてから炒め過ぎないこと

  • レシピID:1250015138
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ豚バラ肉豚丼豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る