手羽先と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざっくり大きめにカットする。
生姜は皮をむき、三枚くらいにスライスする。 -
2
鍋に白菜→手羽先→白菜の順番で入れて、調味料を全て入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして20~25分煮て味見をする。
味が薄ければ少し塩を足す。
きっかけ
使いきれない白菜があったので、煮物にするとたくさん食べれました♪
おいしくなるコツ
中火のままだと水分が飛んでしまうので、沸騰したら弱火にして下さい。
- レシピID:1250015131
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません