乾麺うどんチャンプルー レシピ・作り方
![乾麺うどんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7199f1e37e84c50156ecd514f3d1663f34fa397c.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、乾麺を表示の時間茹で始める
- 2 その間に野菜を炒める。フライパンを熱し油をしいて★玉ねぎから炒め、残りの野菜★も炒める
- 3 ツナ缶の油を軽く切り、炒めた野菜に加える
- 4 乾麺が茹で上がったら、ザルに上げて水でしめる
- 5 炒めた具材に麺を入れ、カツオだし、麺つゆを入れ炒め、香り付けにゴマ油を回しかけ軽く炒める
- 6 皿に盛り付けカツオ節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー焼うどんツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません