乾麺うどんチャンプルー レシピ・作り方

乾麺うどんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
そんぴぃ
そんぴぃ
野菜たっぷり、乾麺とツナ缶、でうどんチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、乾麺を表示の時間茹で始める
  2. 2 その間に野菜を炒める。フライパンを熱し油をしいて★玉ねぎから炒め、残りの野菜★も炒める
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切り、炒めた野菜に加える
  4. 4 乾麺が茹で上がったら、ザルに上げて水でしめる
  5. 5 炒めた具材に麺を入れ、カツオだし、麺つゆを入れ炒め、香り付けにゴマ油を回しかけ軽く炒める
  6. 6 皿に盛り付けカツオ節をかけて出来上がり♪

きっかけ

常備してある乾麺とツナ缶を使って

おいしくなるコツ

ツナ缶とゴマ油の相性は抜群ですね

  • レシピID:1250015090
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー焼うどんツナ缶
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る