節約・簡単!もやしとソーセージと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ、ソーセージは1口サイズに斜めに切る。卵はボールに割り入れ、溶いておく。
- 2 温めたフライパンに油を入れ、ふんわりした半熟のスクランブルエッグを作り、お皿にあげておく。
- 3 2のフライパンに残った卵はキッチンペーパーで拭き取り、ソーセージを炒める。
- 4 ソーセージに軽く焼き色がついてきたら、もやしを入れて強火で炒める。
- 5 もやしに火が通ってきたら、塩・胡椒をし、オイスターソースを入れて軽く炒める。
- 6 お皿にあげて置いた卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったものだけで、子供が食べられるものを作りました。
おいしくなるコツ
もやしがベチャっとならないように強火で炒めてください。我が家はソーセージはシャウエッセンを使っています。 お皿に盛ったら彩りで乾燥パセリを振りましたが、なくてもオッケーです。 大人はブラックペッパーを振りかけてもよいとおもいます。
- レシピID:1250015021
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません