節約・簡単!もやしとソーセージと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

節約・簡単!もやしとソーセージと卵のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蓮ちゃんママ
蓮ちゃんママ
切って炒めるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ、ソーセージは1口サイズに斜めに切る。卵はボールに割り入れ、溶いておく。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ、ふんわりした半熟のスクランブルエッグを作り、お皿にあげておく。
  3. 3 2のフライパンに残った卵はキッチンペーパーで拭き取り、ソーセージを炒める。
  4. 4 ソーセージに軽く焼き色がついてきたら、もやしを入れて強火で炒める。
  5. 5 もやしに火が通ってきたら、塩・胡椒をし、オイスターソースを入れて軽く炒める。
  6. 6 お皿にあげて置いた卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで、子供が食べられるものを作りました。

おいしくなるコツ

もやしがベチャっとならないように強火で炒めてください。我が家はソーセージはシャウエッセンを使っています。 お皿に盛ったら彩りで乾燥パセリを振りましたが、なくてもオッケーです。 大人はブラックペッパーを振りかけてもよいとおもいます。

  • レシピID:1250015021
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
蓮ちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る