鶏の唐揚げ 中華屋さん風 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 中華屋さん風
  • 約30分
nancy yo
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柔らかサクサク中華屋さん風の唐揚げです!
お弁当にもぜひ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • Aシャンタン粉 大1
  • A醤油 大1
  • A砂糖 大1/2
  • A酒 大1
  • Aにんにくチューブ 5cm
  • Aしょうがチューブ 5cm
  • 片栗粉 大5
  • 薄力粉 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切ってA調味料と混ぜ合わせ30分程度置く
  2. 2 薄力粉、片栗粉を加え、全体的に行き渡るように揉み込む
  3. 3 お鍋に唐揚げがしっかりかぶる量の油を入れて、時々かき混ぜながら空気に触れさせるイメージで中火で揚げていく
  4. 4 全体がきれいなきつね色になり、お箸で唐揚げを押してみて浮き上がってきたら取り出す
  5. 5 バット等にしばらく置き、油をきれいに落としてからお皿に盛り付ける
  6. 6 そのままでも美味しいですが、お好みでこしょうを添えたり、直接ふりかけても美味しいです

きっかけ

家族みんな唐揚げが大好きなので、色々なバージョンの唐揚げを楽しんでいます 今回は中華屋さんの唐揚げをイメージしました!

  • レシピID:1250014975
  • 公開日:2021/03/10
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