鶏の唐揚げ 中華屋さん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切ってA調味料と混ぜ合わせ30分程度置く
- 2 薄力粉、片栗粉を加え、全体的に行き渡るように揉み込む
- 3 お鍋に唐揚げがしっかりかぶる量の油を入れて、時々かき混ぜながら空気に触れさせるイメージで中火で揚げていく
- 4 全体がきれいなきつね色になり、お箸で唐揚げを押してみて浮き上がってきたら取り出す
- 5 バット等にしばらく置き、油をきれいに落としてからお皿に盛り付ける
- 6 そのままでも美味しいですが、お好みでこしょうを添えたり、直接ふりかけても美味しいです
きっかけ
家族みんな唐揚げが大好きなので、色々なバージョンの唐揚げを楽しんでいます 今回は中華屋さんの唐揚げをイメージしました!
- レシピID:1250014975
- 公開日:2021/03/10
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ボンド子2021/03/12 10:01とっても美味しかったです
お弁当にもぜひ