型なし!冷凍パイシートで♪簡単いちごパイ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- いちご 1/2パック
- 溶き卵 適量
- 【いちごジャム】
- ●冷凍いちご 100g
- ●きび砂糖 25g
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
冷凍パイシートは15分常温解凍し、1.5倍ほどに伸ばします。パイの端をカットし、1センチ幅の棒状に3本切り取ります。
長方形の土台の端に溶き卵を塗り、切り取ったパイをのせます。 -
2
重ねたところに溶き卵を塗り、底にフォークで穴を多めにあける。
180℃のオーブンで20分焼く。
こんがり焼けたら冷まします。 -
3
次にいちごジャムを作ります。
●の材料を全て鍋に入れて煮詰めます。 -
4
生のいちごを半分にカットし、あら熱をとったジャムと合わせます。
-
5
冷ましたパイの上にトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型が無くても作れます♪
生クリームやカスタードで色々アレンジしてください♪