簡単♪お弁当♪とりそぼろ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
フライパン1つでお手軽弁当!
野菜は小松菜やほうれん草、ピーマン等緑色のお野菜なら何でもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●とりひき肉
300g
●すりおろし生姜
小さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
□卵
4個
□白だし
大さじ1
★小松菜
1/2パック
★かつおぶし
2g
★しょうゆ
大さじ1
★和風顆粒だし
少々
ご飯
800g

作り方

  1. 1
    下準備
    ①ご飯をお弁当箱に詰めておく
    ②フライパンにお湯を沸かし、小松菜を茹でて食べやすくカットする。
    ③卵は溶いて白だしと混ぜておく。
  2. 2
    小松菜に★の調味料を全て入れて味をつけて置いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、□の卵を入れて箸で混ぜながら炒める。スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    卵を炒めたフライパンに●の材料を全て入れて混ぜてから火をつける。
    箸で混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    ごはんに三種類の具材をのせる。

おいしくなるコツ

とりそぼろは汁気が無くなるまでしっかり煮詰めて下さい。

きっかけ

家にある食材で簡単に作りました。 子供も食べやすく、好評でした♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ小松菜鶏ひき肉お弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ弁当 わっぱ弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする