簡単♪お弁当♪とりそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①ご飯をお弁当箱に詰めておく
②フライパンにお湯を沸かし、小松菜を茹でて食べやすくカットする。
③卵は溶いて白だしと混ぜておく。 - 2 小松菜に★の調味料を全て入れて味をつけて置いておく。
- 3 フライパンに油をひき、□の卵を入れて箸で混ぜながら炒める。スクランブルエッグを作る。
-
4
卵を炒めたフライパンに●の材料を全て入れて混ぜてから火をつける。
箸で混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。 - 5 ごはんに三種類の具材をのせる。
きっかけ
家にある食材で簡単に作りました。 子供も食べやすく、好評でした♪
おいしくなるコツ
とりそぼろは汁気が無くなるまでしっかり煮詰めて下さい。
- レシピID:1250014936
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は小松菜やほうれん草、ピーマン等緑色のお野菜なら何でもOK!