ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にラップをして2分レンジにかけ冷ましておく
ミートボールの材料全てボウルに入れ、冷ました玉ねぎも加えてよく混ぜたらひと口サイズに丸める - 2 トマトソースに使う玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンにお肉を入れ弱めの中火で焼いていく
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4
表面全体がきれいに焼けたらフライパンから取り出す
(この時点でお肉に火が通っていなくても大丈夫です) - 5 お肉を焼いたフライパンは洗わずにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが立つまで炒める
- 6 セロリ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
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7
トマトピューレとイタリアンハーブミックス
イタリアンハーブミックスは加えるだけでイタリアンな感じがでるので家にあると便利です - 8 トマトピューレ、イタリアンハーブミックス、お水、A調味料を入れ、混ぜ合わせ、弱火で10分ほど火にかける
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9
ミートボールをフライパンに戻す
※ミートボールを入れていたバットやお皿に残った肉汁も残さず入れる -
10
さらに10分ほど火にかけたら完成!
※味をみて物足りない場合には塩コショウで味を整えて下さい -
11
表示時間通りに茹でたパスタをお皿に盛り、その上からミートボールのトマトソースをかける
お好みで粉チーズやブラックペッパーを!
きっかけ
子供が食べやすいパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
トマトペーストを入れたら少し煮込むこと 酸味がなくなり甘味が出ます
- レシピID:1250014861
- 公開日:2021/02/22
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パスタじゃなくてもご飯のおかず、パンにもとってもよく合います!