ひとくちカツ レシピ・作り方
![ひとくちカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908c21bb75ccaeef20295899c9c6a77ec7d8a554.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし、こしょうとガーリック塩を軽く全体にふりかけ豚肉に馴染ませる
-
2
■をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
3
袋に豚肉と■を混ぜ合わせたものを入れて豚肉に絡める
-
4
パン粉をまぶしていく
-
5
フライパンに油を浅めに入れて弱めの中火で揚げていく
揚げている面がきつね色になり、側面の衣が固まってきたら裏返す -
6
反対側も同じように揚げていき、全然がきれいに色づいたらバットに取り出ししっかり油をきる
きっかけ
豚肉ももブロックが安く買えたのでカツに
おいしくなるコツ
味はついていますが、マスタードやお醤油をつけて食べても美味しいです
- レシピID:1250014771
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/03 09:03ごちそーさま。