ひとくちカツ レシピ・作り方

ひとくちカツ
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
豚肉ブロック肉を一口カツに!

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 約500g
  • こしょう 少々
  • ガーリック塩 少々
  • ■卵 1個
  • ■薄力粉 大5
  • ■水 大2
  • パン粉 2〜3カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、こしょうとガーリック塩を軽く全体にふりかけ豚肉に馴染ませる
  2. 2 ■をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 袋に豚肉と■を混ぜ合わせたものを入れて豚肉に絡める
  4. 4 パン粉をまぶしていく
  5. 5 フライパンに油を浅めに入れて弱めの中火で揚げていく
    揚げている面がきつね色になり、側面の衣が固まってきたら裏返す
  6. 6 反対側も同じように揚げていき、全然がきれいに色づいたらバットに取り出ししっかり油をきる

きっかけ

豚肉ももブロックが安く買えたのでカツに

おいしくなるコツ

味はついていますが、マスタードやお醤油をつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1250014771
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚もも肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る