ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、こしょうとガーリック塩を軽く全体にふりかけ豚肉に馴染ませる
- 2 ■をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
- 3 袋に豚肉と■を混ぜ合わせたものを入れて豚肉に絡める
- 4 パン粉をまぶしていく
-
5
フライパンに油を浅めに入れて弱めの中火で揚げていく
揚げている面がきつね色になり、側面の衣が固まってきたら裏返す - 6 反対側も同じように揚げていき、全然がきれいに色づいたらバットに取り出ししっかり油をきる
きっかけ
豚肉ももブロックが安く買えたのでカツに
おいしくなるコツ
味はついていますが、マスタードやお醤油をつけて食べても美味しいです
- レシピID:1250014771
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/03 09:03ごちそーさま。