茄子と鶏むね肉の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り■調味料と一緒にビニールに入れ10分程置き、片栗粉を入れて鶏肉にまぶし、足りないようであれば足しながら全体に絡める
- 2 茄子は輪切りにして軽く片栗粉をまぶし、2〜3cm程油をフライパンに入れ、中火で揚げて薄く色づいたらバットに取り出しておく
- 3 次に同じフライパンで弱めの中火で鶏肉を揚げ焼きする
- 4 あまり動かさずに時々フライパンを揺すりながら色付いてきたら裏返し、反対側も揚げ焼きにして両面がきつね色になったらバットに取り出して油を切る
- 5 A調味料をあわせたボウルに揚げた茄子と鶏むね肉を入れて全体をよくまぜる
- 6 タレが鶏肉と茄子に馴染んだら白ごまを入れて軽く全体を混ぜ合わせたら完成
- 7 出来立てももちろん美味しいですが、冷めてもとっても美味しいので容器に入れて保存し、次の日のお弁当などにも最適です
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