オリーブオイル香る塩レモン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩レモン(業務スーパー) 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 2〜3cm位
- ●中華あじ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 〇オリーブオイル 100cc位
- 〇サラダ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、カットしてポリ袋に、入れて●の調味料を加えて、よく揉み混んで、常温で、10分位置いて置く。
- 2 1のポリ袋に、片栗粉を加えて、全体に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに、〇の油を入れて、鶏肉を揚げ焼きにする。
3〜5分位。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません