余ったピザ生地あんパン♪ レシピ・作り方

余ったピザ生地あんパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ピザ生地を利用してふすまあんパン♪

材料(4人分)

  • 180ml
  • 強力粉 240g
  • ふすま 大さじ4
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • つぶあん 100g程度

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに薄力粉・強力粉・ふすま・砂糖・塩→ドライイースト→水の順に入れる☆
  2. 2 ピザ生地コースでスイッチオン☆出来あがったら濡れた布巾を被せ、20分程度おく☆
  3. 3 生地を6等分して生地を伸ばしたらあんこを乗せる☆あんこが隠れるように包みクッキングシートの上に乗せる☆
  4. 4 オーブンを180度に余熱したら15分焼いて完成☆

きっかけ

余ったピザ生地を利用して作りました◎

おいしくなるコツ

ピザ生地コースで出来あがったら布巾をかけて発酵させて下さい◎

  • レシピID:1250014595
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理あんぱん
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