余ったピザ生地あんパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180ml
- 強力粉 240g
- ふすま 大さじ4
- 薄力粉 40g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- つぶあん 100g程度
作り方
- 1 ホームベーカリーに薄力粉・強力粉・ふすま・砂糖・塩→ドライイースト→水の順に入れる☆
- 2 ピザ生地コースでスイッチオン☆出来あがったら濡れた布巾を被せ、20分程度おく☆
- 3 生地を6等分して生地を伸ばしたらあんこを乗せる☆あんこが隠れるように包みクッキングシートの上に乗せる☆
- 4 オーブンを180度に余熱したら15分焼いて完成☆
きっかけ
余ったピザ生地を利用して作りました◎
おいしくなるコツ
ピザ生地コースで出来あがったら布巾をかけて発酵させて下さい◎
- レシピID:1250014595
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ100円以下の節約料理あんぱん麩
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