エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
レタス沢山でサラダ感覚で食べちゃう。小エビでも大丈夫だし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り片栗粉(分量外)を振って、軽く揉み込むようにしながら流水でよく洗い、水気をとる。
  2. 2 エビの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 熱したオリーブ油にエビを入れ、裏表とも火が通り色が変わったら火を止める。
    すぐに、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 千切ったレタスを敷いた皿に盛る。

きっかけ

エビマヨ好きなので。

おいしくなるコツ

火を止めてから、調味料を入れる。

  • レシピID:1250014411
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ小エビその他のエビレタスむきえび
関連キーワード
エビ えび マヨネーズ レタス
料理名
エビマヨ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mametaro
    Mametaro
    2021/01/28 23:14
    エビマヨ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る