エビマヨ レシピ・作り方
![エビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ef7d3bc33077081b387d75c1cf2e1d4cb6a7ef.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り片栗粉(分量外)を振って、軽く揉み込むようにしながら流水でよく洗い、水気をとる。
-
2
エビの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。 -
3
熱したオリーブ油にエビを入れ、裏表とも火が通り色が変わったら火を止める。
すぐに、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。 -
4
千切ったレタスを敷いた皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mametaro2021/01/28 23:14美味しかったです