ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄めのくし切り、人参じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水にさらしておく
- 2 フライパンにバターを入れて中火で鶏肉を炒める
- 3 色が変わったら鍋に移す
- 4 同じフライパンで玉ねぎ人参を軽く炒めたら小麦粉を入れて全体になじませたら鍋に移す
- 5 同じフライパンに水とコンソメを入れて煮立たせる
- 6 鍋ににじゃがいもとコンソメスープを入れて蓋をして一度煮立たせて、アクが出ていれば取り除く
- 7 塩を加え弱火にして蓋をしたまま15分程度煮込む
- 8 牛乳を入れて沸騰させないように弱火のまま時々かき混ぜながら10分程煮込む
- 9 ブロッコリーを一房ずつバラして洗い、水がついたままの状態で耐熱容器に入れてレンジに1分かけ、シチューを盛った器にのせて完成
きっかけ
優しい味付けのシチューが食べたくて
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは煮立たせないこと シメジやマッシュルームなどのキノコを入れても美味しいです
- レシピID:1250014247
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません