ベーコンの塩気で食べる美味しいきのこスパ レシピ・作り方

ベーコンの塩気で食べる美味しいきのこスパ
  • 約15分
  • 500円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
スパゲッティの具材はシンプルで塩気だけで食べるのが美味しいです。 今回はベーコンの塩気で食べるスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯 に塩を一つまみ入れスパゲッティを茹でます。
  2. 2 しめじや椎茸など、 きのこ類は細目に一口大にしてください。
  3. 3 ベーコンから油は大量に出ますので、 フライパンには油を引かずベーコンを炒めてください。
  4. 4 薄切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが炒まったらきのこ類を加えて火を通します。
  6. 6 別に茹でておいたスパゲッティの上に具材をのせて出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティを作る時、 具材に色々味付けをするよりも、シンプルに具材の味を楽しんだ方が良いと思って作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの油から出る塩気だけで十分美味しいスパゲッティができます。

  • レシピID:1250014225
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン玉ねぎ
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る