れんこんの青海苔スティック レシピ・作り方

れんこんの青海苔スティック
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
ぽりぽり食べられる美味しいフライです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦長のスティック状に切って、15〜30分ほどA調味料につける
  2. 2 袋をあけて水気を切ってから青海苔と全体にいきわたるくらいの片栗粉を袋の中でまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れて弱めの中火で揚げていき、全体がきつね色にこんがり揚がったらバットに取り出してからしっかりと油をきる
    お皿に盛り、お好みでさらに青海苔や粗塩などを添えても!

きっかけ

おつまみになるような簡単なれんこん料理を作りたかったので

  • レシピID:1250014221
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物お弁当のおかず全般フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る